Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title

Разрешите представиться…

Я, Аниканова Светлана Анатольевна, родилась 15.03. 1956 года в д. Дятьковичи Жуковского района Брянской области в семье рабочего и служащей. В 1973 году закончила Летошницкую СОШ и 1973-1974 уч. год работала учителем немецкого языка Столбянской  восьмилетней школы Жуковского района. В 1974 году поступила и в 1979 году закончила Брянский госпединститут им. академика  И.Г. Петровского. С 1979 года и по настоящее время  работаю учителем немецкого  языка  Лопушской СОШ Выгоничского района. За время работы выпустила около 30 классов. Как классный руководитель- 3 выпуска, работаю с 4 классом. В своей работе стараюсь идти в ногу со временем, не отстать и не потеряться во вчерашнем дне. Использую в работе элементы современных технологий: уровневую дифференциацию, личностно-ориентированное,  проблемно-поисковое обучение. Использую так же элементы проектной технологии. Не приемлю пассивные формы деятельности учащихся. Считаю, что активные формы работы способствуют тому, что учащиеся показывают хорошие знания по предмету в школе, на районных олимпиадах, во время учёбы в ВУЗах. Принимаю активное участие в работе районного методобъединения учителей немецкого языка, готовлю выступления по обмену опытом, даю  открытые уроки для учителей школы и на районных семинарах  учителей немецкого языка, была участником конкурса «Учитель-2009». Имею высшую квалификационную категорию. В 1989 году была награждена Почётной грамотой Министерства образования СССР, в 2003 году награждена знаком Министерства образования «Почётный  работник общего образования Российской Федерации», имею Почётные грамоты  районного (2003г.)  и областного отделов образования(2001г.), Почётные грамоты Администрации и  Совета Народных депутатов Выгоничского района (2005,2007 г.). В 2011 году стала лауреатом конкурса «Народный учитель» в номинации «Школа – вся моя жизнь». В 2012 году стала победителем конкурса лучших учителей РФ на президентский грант.

Свою основную задачу учителя вижу в воспитании достойных уважения, честных, порядочных людей, патриотов своей страны. И сейчас уже можно сказать, что это мне удалось. Из классов, где я была классным руководителем, не было ни одного ученика, за которого было бы стыдно.

Основное моё увлечение – учительская работа, но всю свою жизнь занимаюсь и общественными делами: несколько раз избиралась депутатом Лопушского сельского совета, возглавляла комиссию по народному образованию и культуре. Более 25 лет возглавляю профсоюзную организацию в школе. Дважды была отмечена Грамотами Брянского обкома профсоюза (2001, 2004 г.). Люблю заботиться о людях, помогать им, видеть их радостными.

Замужем, счастлива в браке: любимый муж, сын. Люблю свой дом, очень люблю выращивать цветы (как комнатные, так и уличные), люблю свою землю, люблю всех людей, живущих на ней.

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
Архив записей
Полезные ссылки
Поиск

МАОУ-Лопушская СОШ им. Н.М. Грибачева © 2024Бесплатный хостинг uCoz
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?